Marcatori Futura C5 Morbegno: 1´-11´ Bonetti, 30´+2 Parravicini, 38´ Moiola R.

Marcatori Xenia: 26´-52´ Stecher, 30´-30´+1 Arosio, 32´-44´ Brenna

Formazione Futura C5 Morbegno: Abbate, Iobizzi L., Fiorini, Iobizzi M., Parravicini,
Moiola R., Moiola C., Malacrida, Bonetti, Mazzoni, Grazioli, Baroli, all. Tarabini

Formazione Xenia: Asnaghi, Frigerio, Stecher, Farina, Menegaldo, Arosio, Arienti, Segagni, Brenna, Scuderi, Dugnani, all. Maggioni

Ammoniti: Moiola C. (FM) per gioco falloso, Arosio (Xe) per perdita di tempo

La prima trasferta in terra valtellinese del campionato frutta tre punti preziosi alla squadra guidata da Maggioni, che al PalaMattei di Morbegno ottiene la seconda vittoria consecutiva del torneo, allontanandosi dalle sabbie mobili del fondo classifica.
Un successo meritato che rilancia le ambizioni della società marianese, che ora dovrà confermare il suo stato di grazia nelle prossime partite contro la Renatese, venerdi prossimo in casa a Mariano, e soprattutto con il Mese, squadra tra le favorite del girone.
Nonostante non sia ancora disponibile l´intera rosa, causa gli acciacchi che hanno colpito vari giocatori comaschi, il team di Maggioni si presenta a Morbegno carico di motivazione.
Il campo piccolo permette ai locali di gestire meglio il controllo di palla e dopo soli 57 secondi vanno in rete con Bonetti, il quale viene lasciato libero di indirizzare la sfera all´incrocio dei pali dopo l´assist di Mazzoni.
Lo Xenia non si scompone e accetta la sfida per contendere la vittoria ai padroni di casa.
La replica ospite avviene al 3´, quando Segagni tira a botta sicura da fuori area, ma la palla viene deviata da Fiorini proprio sulla linea bianca.
Al 8´ Malacrida sbaglia l´intervento nella zona difensiva, raccoglie Stecher che scaglia un bolide verso la porta difesa da Abbate, che mette in angolo.
I locali si appoggiano molto nelle loro manovre offensive su Bonetti e all´11´il numero nove di casa porta a più due lo score, finalizzando da sottomisura l´azione iniziata da Malacrida in area ospite.
Al 12´ una leggerezza di capitan Stecher, proiettatosi in attacco, consente a Parravicini di involarsi verso la porta, ma un miracolo di Asnaghi gli nega la gioia del gol.
Il portiere marianese si ripete al 23´ su Iobizzi M., fermando abilmente la sua insidiosa conclusione dai sette metri.
La gara rimane accesa e combattuta e negli ultimi minuti della prima frazione lo Xenia aumenta il ritmo, mettendo in netta difficoltà la compagine locale.
Al 24´ Segagni si fa intercettare il tiro da Abbate dopo uno slalom personale, ma al 26´ Menegaldo sale in cattedra, salta il diretto contendente ed offre a Stecher appostato sul secondo palo la comoda palla per il 2 a 1.
Centoventi secondi dopo Asnaghi, compie un doppio intervento spettacolare sugli avanti valtellinesi, e a stretto giro arriva anche il loro sesto fallo di squadra, per intervento scorretto ai danni di Segagni.
Il direttore di gara decreta il tiro libero e Arosio ne approffita per impattare il risultato.
Sull´onda dell´entusiasmo gli ospiti non demordono e con Menegaldo imbastiscono subito un´altra manovra d´attacco, che porta Arosio a siglare la doppietta personale con un sinistro che non perdona calciato dall´interno dell´area piccola.
Il recupero deciso dall´arbitro è piuttosto abbondante e consente al Morbegno di pervenire al pareggio con Parravicini, che raccoglie un calcio d´angolo battuto da Iobizzi M. e da posizione centrale trova il pertugio per infilare la "biglia" in rete.
Una vera carambola di emozioni in pochi attimi!
La seconda parte della gara si apre con una travolgente iniziativa personale di Brenna che al 32´ si beve mezza difesa per andare a siglare il nuovo sorpasso.
La formazione guidata da Tarabini non demorde e Bonetti al 37´ scalda con una saetta i guantoni di Asnaghi, che nulla può un minuto più tardi su Moiola R., che raccoglie la sua respinta e da due passi riporta il match in equilibrio.
Il confronto è avvincente, ma lo Xenia sente di poter portare a casa la vittoria e si getta all´arrembaggio con il suo capitano Stecher, il quale al 44´ offre un delizioso passaggio in piena area a Brenna che inventa una magia di tacco e insacca il quinto gol giallo/nero.
La prestanza fisica di Parravicini si fa sentire al 49´, quando vince un contrasto a metà campo
e scarica un destro insidioso che viene annullato dal portiere ospite, ma rimane l´ultimo tentativo portato dalla compagine casalinga, che nel finale viene presa d´assalto dalle ripartenze di Arosio e compagni, i quali al 52´ chiudono la sfida grazie ancora a Stecher autore del settimo sigillo stagionale.
Il giocatore si sgancia dalle retrovie e viene pescato da Arosio sul palo più lontano: la prima conclusione si ferma sul palo, ma il tap in successivo spegne ogni ardore ai padroni di casa.
Negli ultimi frangenti di gioco lo Xenia controlla la gara e va vicino ancora alla segnatura, dapprima con Segagni (56´), ma l´attaccante non ha molta fortuna e centra il portiere in uscita, e poi con Stecher su azione di contropiede, ma il risultato resta inchiodato sul 4-6.